pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
华中科技大学教授史玉升专家讲座——《3D打印未来》
   发布时间:2014-12-12
0

    2014年12月10日下午,郑州一中“专家名人讲座”迎来了华中科技大学材料学院党总支书记史玉升教授,史教授为郑州一中全校师生做了一场关于“3D打印”的精彩讲座。

    对于现在国内外热议的“3D打印技术带来第三次工业革命”话题,史玉升教授说:“3D打印技术将来会促进传统的设计和制造模式,只是如今还没有大范围的推广和应用。随着3D打印技术的成熟和社会的发展,制造业的跨越式发展指日可待。”在近一个半小时的讲座中,史玉升教授介绍了3D打印技术的原理,讲解了3D打印在工业应用领域的作用。由于3D打印技术能制造许多传统机器不能制造或者很难制造的物体,它可以缩短创新周期、简化产品制造过程、避免浪费。

    史玉升介绍:华中科技大学从上个世纪80年代开始研究3D打印技术,时间基本上与国外同期,也取得了丰硕的成果。在讲座最后,他还与郑州一中的师生们进行了交流。

     此次专题讲座,使同学们对中国3D打印技术有了更加全面的认识,进一步增强同学们的科学创新意识,激发了同学们动手发明创造的热情和兴趣。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号