pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
郑州一中教育集团举办“两学一做”知识擂台抢答赛
   发布时间:2016-10-20
0

    为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,2016年10月18日下午4:30在郑州一中演播厅举行了郑州一中教育集团“两学一做”知识擂台抢答赛。

 出席大赛的有郑州市教育局组干处处长崔林斌、副处长康伟杰,郑州市幼儿师范高等专科学校书记郭旭娟,郑州市教育局结算资助中心书记张建新,郑州市教育局教育中心管理处书记李明德,市教研室书记段全庆,郑州一中党委书记吴建财,龙湖一中党委书记李伟亚等领导,前来观摩的单位有郑州市幼儿师范高等专科学校、郑州市职业技术学院、郑州市旅游职业学院、郑州市招办、郑州市教研室、郑州市教科所、郑州市保健站、郑州教育局结算资助中心、郑州市幼教中心、郑州市教育局教育中心管理处、龙湖一中11家教育局党建协作单位。参加本次竞赛的一共有6支代表队,分别是老校区小学党小组、老校区初中党小组、龙湖一中党总支、新校高一党支部、新校高二党支部、行政党支部。  

 本次大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。为了使大赛圆满成功,成立了仲裁委员会,由郑州市幼儿师范高等专科学校郭旭娟书记,郑州市教育局结算资助中心张新建书记、郑州市教育局教育中心管理处李明德书记,三位同志组成。大赛设有计分和计时员;设置了必答题、抢答题、风险题三种题型,分三轮进行。如果风险题答完,有比分相同的情况,则以抢答的方式进行加试题的比赛,决出胜负。每轮比赛间歇期间,主持人为在场观众准备2道观众题,在观众中随机抽选作答,回答正确的观众获得一份精美的礼品。

 大赛的每个环节紧张而有序地进行着,场上的参赛选手你争我赶,场下的观众兴致十足。抢答环节尤为激动人心,因为这一轮比赛要求参赛选手不仅要知识基础扎实,还要耳聪手快,听得准,按得快。本轮比赛规则要求参赛代表队在主持人读题完毕后,说“抢答倒计时开始”之后方可抢答,否则视为犯规,违规抢答的参赛队将扣除相应分数。几乎场上每道抢答题过后都出现了一轮明月照九州,几家欢乐几家愁的情景。赛场的氛围十分热烈,不时传来阵阵掌声和欢笑声,场上场下形成了有效的互动。此次“两学一做”知识擂台抢答赛,充分体现了党员教育活动的多层次性和有效性,调动了广大党员和群众的学习积极性和参与意识,取得了良好的效果。

 参赛的6支代表队,经过激烈角逐,新校高一党支部赢得了比赛的一等奖,龙湖一中党总支、老校区小学党支部获得比赛二等奖 ,行政党支部、老校区初中党小组、新校高二党支部获得比赛三等奖。

 郑州市教育局组干处处长崔林斌在指导发言中说,经过三轮的角逐,参赛选手以丰富的知识、精准的回答征服了在场的所有领导、观众及仲裁委员会的评委,希望他们再接再厉,以更加优异的表现在自己的工作岗位上不懈努力、奋斗。

 郑州一中党委书记吴建财同志在总结发言中说,参赛的各位选手沉着冷静,展现了我们郑州一中教育集团党员老师的风采,体现出我们的参赛队员不仅业务上是精兵强将,政治素质也相当过硬。本次活动更加丰富了学习形式,全体党员的积极参与达到了“群学”效果。希望通过我们的知识擂台抢答赛,让两学一做的知识更加深入人心,学是基础,关键在做!让我们不忘初心,始终保持昂扬向上的精神状态,推进学校核心工作的发展。

    最后,与会领导和全体参赛选手合影留念,深入学习“两学一做”知识抢答竞赛圆满结束。


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号