pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
广西桂林市第十八中学来我校参观交流
   发布时间:2014-10-10
0



    10月9日,郑州一中迎接广西桂林市第十八中学的30余名领导教师的参观交流。在郑州一中叶玉昆副校长、王惠明主任、郑汉波主任的带领下,十八中的领导教师们与一中的师生们于相互学习的过程中加深了了解、增进了交流。
    此次交流活动以叶玉昆副校长、郑汉波主任对郑州一中的校园发展沿革、课程改革建设的介绍为始,以教师们分文理科走进郑州一中主体课堂的真实课堂作结,实现了校园建设与教育教学经验的分享与学习 。叶校长从郑州一中300多年的发展历史出发,讲述了一中的校园建设及一贯秉承的教育教学改革,简要介绍了教学改革中自习课堂、主体课堂、卓越课堂建设的特色、成果及前景。郑主任围绕主体课堂教学的理念、效能、课堂价值观进行了细致的分析,并简要的介绍了主体课堂40分钟教学的具体环节及应遵循的原则。恰逢郑州一中主体课堂才艺展示,桂林十八中的领导教师们深入到课堂,进一步加深了对主体课堂教学的理解。教学需改革,更需交流。校际间的交流学习活动在学校资源互通有无之中更能推动教育的不断向前。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号