pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
市委书记连维良到郑州一中调研
   发布时间:2010-10-13
0

    2010年10月12日下午,郑州市市委书记连维良一行来到郑州一中调研,推动“优质教育倍增工程”进一步落到实处。

    调研会议在郑州一中明新楼四楼会议室举行。

    郑州一中校长朱丹等三所重点学校校长分别谈了工程实施计划的设想和遇到的困难。三所学校预计两年后通过内部挖潜等形式实现优质资源倍增计划,遇到的主要问题主要集中在教师编制、经费筹集、校园建设等方面。

        连书记做了总结发言。

    他首先对郑州一中等名校对社会所做的贡献表示感谢,接下来强调指出民生问题制约了郑州经济的发展,所以只有民生问题解决好了,才能营造良好的投资环境;有了良好的投资环境,才能促进经济发展;经济发展了,民生现状才能得到改善。而解决民生问题,首先应解决好教育问题。解决教育问题,必须实施“优质教育倍增工程”,让更多孩子接受更好的教育。

    为更好地实施该工程,连书记将解决思路和解决方法凝聚为“存量挖潜、扩能建园、产事并举、借力发展、创新体制、保证质量”六句话,要求以职责相关为原则组成工作小组,特事特办,进一步解放思想,多方筹划保证“优质教育倍增”工程顺利实现。


连书记一行徜徉在郑州一中文化长廊


在校史馆参观

连书记在调研会上总结发言

                                 会议现场

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号