pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
郑州一中举行教师节表彰会暨“老带新”拜师仪式
   发布时间:2016-09-09
0

【优秀教师接受表彰】

【“老带新”拜师仪式】

【新、老教师合影】


2016年9月8日下午在郑州一中报告厅举行了教师节表彰会暨“老带新”拜师仪式。大会分两个阶段进行,教师节表彰会由郑州一中党委书记吴建财主持,“老带新”拜师仪式由郑州一中副校长叶玉昆主持。

在教师节表彰会上,吴书记首先回顾了“教师节”的来历,并代表学校领导班子向全校所有教师表达了节日的问候和祝福。学生代表的诗歌朗诵,深情地诉说了对教师的赞美。朱校长的致辞,满含对所有教师的关怀与敬意。叶玉昆副校长和齐艳芬副校长分别宣读了上学年单位及个人获奖情况,在欢快的音乐声中,一批在教育教学工作中取得优秀成绩的教师代表分别接受了表彰。

在“老带新”拜师仪式上,叶校长说,为了传承一中精神,促进年轻教师尽快成长,学校在第32个教师节来临之际,给新进年轻教师选派了专业指导师父,“老带新”拜师仪式在祥和而热烈的氛围下顺利进行。

朱丹校长在总结发言中说,师者,传道授业解惑也。他感慨时光流转,但一中教师敬业、乐业的初衷不改;他欣慰“老带新”春风桃李,一中的教育事业蒸蒸日上、后继有人;他相信在所有一中人的辛勤耕耘下,生命的果实就应该像熟稻子似的,在美丽的平静的气氛中等待收获。最后,再次祝愿大家身体健康、节日快乐!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号