pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
郑州一中举行2016—2017学年开学典礼
   发布时间:2016-09-01
0


开学典礼现场



朱丹校长致辞


   2016年8月31日上午10点,晴空万里,秋风送爽,pg电子全体师生在田径场举行本学期第一次盛大聚会——开学典礼。出席开学典礼的学校领导有郑州一中校长朱丹、郑州一中党委书记吴建财、郑州一中副校长叶玉昆、副校长齐艳芬。

   开学典礼由政体处主任方金平主持,方主任代表学校首先欢迎新同学、新老师正式融入郑州一中这个充满生机与活力的大集体,并说在今后的三年和以后更漫长的岁月里,郑州一中的风景一定会因为你们的到来更美丽,郑州一中未来也一定会因为你们的到来而更加精彩。

学生代表、校学生会主席殷子馨同学的精彩发言承前启后,为广大一中学子指明了奋斗的方向,相信在一中的天空下会有更多的奇迹和神话产生。

郑州一中有一支业务精湛、才华横溢的教师队伍。他们热爱教育、富于创造;他们是老师,更像是兄弟、朋友,在同学们成长的路途上无私地播撒着阳光雨露。郑州一中优秀教师代表赵明杨老师的发言——《壮哉,女排精神!加油,一中儿女!》鼓舞士气,振奋人心!他说,女排精神与一中精神都凝聚了理想的追求、奋斗的价值、精神的力量,不论是女排的1984到2016,还是郑州一中的1949到2016,一脉相承,从未改变。女排精神与一中精神都并非凭空产生,也不是无根发芽。而是源于一种深度的思维力量、一种历久而弥新的激情,那就是把国家利益、民族利益和每个人具体利益紧密联系在一起的中华民族伟大复兴的中国梦。赵明杨老师最后说,大地之上,万物生长,放眼台下,众生可谓。年轻的19届乳虎出谷,如女排姑娘英姿飒爽,青春无敌;奋进的18届船到中流,要像女排姑娘坚持到底,永不言败;而鏖战高考的17届正磨刀霍霍,运筹帷幄,势必拿下最后的决战,所向披靡,笑傲群雄。

   2016年高考郑州一中又一次实现了历史性的突破,取得了神话般的成绩,这不仅得益于全体师生的共同努力和辛勤付出,更得益于一个人的教育改革和战略规划与指导,他是郑州一中教育教学改革的总设计师,他是一中学子心目中的“校霸”——朱丹校长。

   朱丹校长的致辞把开学典礼推向了高潮,朱校长在《人生的关头和选择》的演讲中说,高中阶段是弱冠及笄的年龄,过去你虚度了青春韶华,高中可以浪子回头、重塑金身。过去你昏昏地懵懂无知,高中可以幡然开悟、亡羊补牢。过去你即使一塌糊涂,你也可以重新谋划,弃旧拾新。莫等闲,今天就披坚执锐,今天就扬鞭催马!老百姓说“过了这个村,就没了这个店”,高中这个最后的驿站在你的求学生涯中举足轻重。围棋的黑白世界里有句成语:“一着不慎、全盘皆输”,做得好,这个最后的驿站可以让你的青春完美收官。这是一个重要的关头,你记住不要为舒适安逸而失志,不要为失败挫折而堕志,不要为花红柳绿而丧志……年轻人嫌时间慢,慢得象老牛破车。过来人嫌时间快,快得眨眼工夫。其实慢和快的感觉都是人生到了关头的感觉。慢就慢好了!慢,正好静下来,一页一页写我们的故事。快就快好了!快,就只争朝夕,一分一秒的绘未来的美丽。青年人“风华正茂、书生意气”,方敢“问苍茫大地,谁主沉浮!”老年人“青青子衿,悠悠我心”,才会“老骥伏枥,志在千里”。少年有志不蹉跎,壮心不已方英雄!2019年,当你们把郑州一中装在你们行囊中的时候,正是郑州一中70华诞的隆重日子!那时候想必你们一个个都成为了英姿勃发的少年和巾帼!

   最后,政体处主任方金平在开学典礼上总结说,金风送爽,硕果飘香,正是读书的大好时光。让我们带上校长的殷殷祝福和美好的祝愿,踏上新的征程。新学期,新挑战,让我们扬帆起航、奋力拼搏,我们相信:今年花比去年好,料得明年花更红!


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号