pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
郑州一中航模队连获三个冠军
   发布时间:2016-08-16
0

   在2016年全国青少年航空航天模型锦标赛上,我校航模队的四位队员,一路披荆斩棘从78支全国代表队的600余名运动员中脱颖而出,最终孙希淦、朱烨汶、陆启明三位选手荣获个人冠军。

   本届锦标赛由共开设直升机特技、纸飞机编队、牵引滑翔机、伞降火箭、遥控电动空战、自旋转翼模型火箭和遥控弹射滑翔机等28个比赛项目。此次比赛中仅郑州一中航模队就赢得三个项目的冠军。

   郑州一中航模队成立于1997年内,是河南省第一所把航空航天模型项目引进中学的学校,早从创立至今风风雨雨已是第20个年头。从最开始的静态模型到今天众多飞机的百花齐放,郑州一中航模队已带领着历届队员们将“飞天梦想”玩出了新高度。

   自学校航空航天项目引进以来,便得到了学校领导的高度重视和大力支持,经过近20年的不懈努力,已为国家输送了大量的航空航天人才。北京航空航天大学的现在在职研究生王若钦,南京航空航天大学研究生已经毕业的刘辰浩,正在就读的葛云松,单硕,马志达等,学校每年参加一年一次的全国青少年航空航天模型锦标赛都有金牌入账。不少同学由于中学阶段在航模队打下了坚实的基础,进入大学后也能很快的在大学生科技节航模比赛中脱颖而出。其中,北航的王若钦便是由于参加大学生比赛荣获一等奖而得保研资格。2007年郑州一中航模队学生郭兆峰更是荣获世界青年航天模型锦标赛个人冠军。


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号