pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
郑州一中“两学一做”主题党课
   发布时间:2016-06-05
0



   按照“两学一做”学习教育总体部署,6月3日下午,郑州一中党委书记吴建财以“井冈山精神和条例、准则”为题上了一堂专题党课。

   专题党课中,吴建财书记引用曾志、夏明震、甘祖昌、龚全真等老一辈同志的事例,向我们阐述了“不为官、不为财、不为家人谋利益、公权不私用”的革命精神。他指出作为共产党员要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,要把群众的难题放在心上,坚定信念、矢志不移的弘扬井冈山精神。

   结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,吴建财书记强调全体党员要正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,党员领导干部要廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做到克己奉公。他提出全体党员要严明政治纪律;向组织讲真话、报实情;遵守群众纪律;严守工作纪律;不违反生活纪律,不随意参加或自发成立三会,学校要做到党务政务公开。

   最后,吴建财书记指出:《廉洁自律准则》是党员和党员干部的内在自我道德约束,《纪律处分条例》是外在他律,是设置的雷区划定的红线,每一个党员,每一个干部要把自律和他律结合起来,既坚持高标准又守住最底线,做到内外兼修。


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号