pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
“精彩视界”,科研专家走进中学生
   发布时间:2014-04-28
0

425日下午,春雨初歇,空气清新!

    静谧的郑州一中校园内,明新楼报告厅掌声不断。第二期郑州教育“精彩视界”大讲堂活动在这里隆重举行!该活动是郑州市教育局教学研究室为落实郑州市教育局“举办高水平的学术活动,鼓励中学生在研究性学习的基础上参与学术研究活动,并逐步实现课程化”的重点工作,联合中学而举办。该项工作通过邀请教授、作家、企业主管等专家学者,围绕科研前沿、文学赏析、时事政治、军事历史、企业文化等开展学术报告,引导我市中学生改变传统的学习方式,走出课本、走出课堂。

    本次报告会邀请了河南大学生命科学学院白玲教授。白教授从事科研工作多年,主持和参与了多项国家自然科学基金、国家重大研究计划项目,多篇研究成果在The Plant Journal》、《The Plant Cell等刊物上发表。白教授从自身的研究工作出发,深入浅出地给师生们介绍了目前我国在逆境植物生理方面的研究现状及科技成果,尤为详细地介绍其在抗旱作物选育方面的工作,并分享了她的成功经验、学习经历和感受。尤其是她的那句“抗旱植物的选育也要开源节流,即选育根系发达的和气孔开度较小的植物”,令与会的郑州一中、郑州外国语学校及其他第三协作区的师生耳目一新,受益匪浅!



白玲教授与一中学子交流

     报告会由郑州一中王保华副校长主持,郑州市教育局教学研究室生物学科主任张俊杰老师、中学理科室主任李超英老师出席聆听报告并做了精彩点评。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号