pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
广州市“优秀校长培养工程”第三、四批学员赴郑州市进行教育考察
   发布时间:2013-04-16
0



    4月10日上午8点,广州市“优秀校长培养工程”第三、四批学员一行13人来到pg电子进行学习与观摩。
    朱丹校长与到访的校长们进行了交流和探讨,就郑州一中的课程改革与课堂教学改革,做了重点介绍。校长们进班听了一节语文、一节数学课。
    目前,郑州一中主要在推行主体课堂、自习课堂、卓越课堂的建设,改变学生的学习方式,把学习的权利真正还给学生,让学习成为学生的事情。校长培训班班主任华南师范大学高光方教授说:
    “这正是我们在探求的理想课堂。但是,我们的校长们深知,校长的理念要转化为全体教师的理念并能在教学的实践中得到落实,中间有着很长的路要走。许多校长有好的理念,但是,却不清晰把理念转化为行动;更苦恼的是如何使老师们接受并愿意进行课堂教学的改革。”
    “整节课听下来,校长们赞叹不已:这是我们看到的改革最彻底、学习最高效的课堂!我们看到,老师课前做了很精练、预留了空间的设计;课堂上学生认真自学;讨论中,每个学生都可以发表自己与众不同的观点。在最后的精讲环节,老师巧妙地点评与指导,把学生发散的思维又收了回来,既丰富了学生的思想,又能把握关键。”
    “郑州一中的课堂改革让我们知道了改革可以走多远。虽然因为师资、生源、文化背景等的不同,我们不能也不应照搬某种模式,但是,改革的精神与方法是普遍性的,值得我们学习与借鉴。郑州一中给了我们一个榜样,也给了我们满满的信心,我们可能做不了那么好,但我们同样追求卓越、追求回到教育的本质上来。”
    “到贵校学习的收获与感想,绝无溢美之词,都是我的、也是大家的真实心声。非常欣赏你们平实的态度、扎实的改革。我们走了不少地方,看了不少学校,但像你们落实得这么好的,坦率地说,没有见过。两节课大家的反应是一致的。”

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号