pg电子,pg电子娱乐官方网站

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
郑州一中11届高考倒计时一百天动员大会激情上演
   发布时间:2011-03-01
0

 

 

      2011年2月26日,郑州结束了多日的干燥乏味,丝丝细雨使得空气格外清新。初春蓬勃萌动的气息弥漫在各个角落,郑州一中的体育馆内也不例外。这里正在举行11届学生的高考倒计时一百天的动员大会。

    800余名应届毕业生和班主任参加了大会。郑州一中校长朱丹、副校长叶玉昆、党委副书记吴建财、政体处主任郑梅花、11届年级主任在主席台就坐。

    会议由吴建财副书记主持。

    学生代表崔昊天通过自己的切身感受,结合往届学长的事例,表达出了此刻学生们的共同感受:抓住现在,努力拼搏,赢取辉煌。家长代表表达了对学校和教师们的真诚感激之情,期待和大家一起等待梦想之花的灿烂开放。教师代表杨丹老师具体地讲述了之后的三个月老师们的工作计划,承诺会一如既往地努力,为实现孩子的美好愿望保驾护航。年级长方金平则强调大家面临挑战时,不要乱了手脚,应该从小事做起,从细节做起,遵守纪律,保持卫生,做一个全面优秀的毕业生。

    最后,朱丹校长做了总结发言。他通过“龟兔赛跑新解”,告诉大家:“最后的冲刺阶段,不要跟别人比,只要自己眼中有目标,只要愿意前进,神马都是囊中之物。”

    会议持续了一个多小时,与会学生、老师和家长都深受触动。一位学生表示:“此次大会开得及时,有效,大大激发了斗志。自己会珍惜难得的时间,树立远大目标,藐视一切困难和挫折,跑步冲向心中的高峰,不辜负家长和老师的期望,青春无悔!”

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号