pg电子,pg电子娱乐官方网站

德育教学

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
1410 慈善,从心开始
   发布时间:2012-11-12
0

 

慈善,从心开始

各位老师,同学们:

     大家好!

     今天我演讲的题目是《慈善 从心开始》

     莫泊桑说过,为有益的生活牺牲有趣的生活,这就是慈善。岁月一直在行走,不变的却是真爱的热度;流光容易把人忘却,永存的只有人性的光华。从道家的劝善之书到比尔盖茨所做的慈善选择;从儒家的老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼到卡耐基的在巨富中死去是一种耻辱的豪言。慈善的感慨,由心而生。

     五千年以来,华夏儿女的血液中,流淌的不仅是血浆与血细胞,更有着慈善的精神。我们的省会郑州,身处华夏文明的发祥地,作为中原儿女的我们,自然肩负着神圣的使命,秉承着博爱的精神。郑州2007年的人大会议上设立每年的1016为郑州慈善日,911030为慈善活动期。明天就是1016了,本次慈善日的主题为善行郑州,情满绿城。落到实处的爱心基金会,慈善晚宴等活动都使郑州这座美丽的城市在寒风中依然暖意融融。

     我们看多了一掷千金的捐助,也知道成龙吉马之夜的慈善壮举;我们感慨李连杰的壹基金,也钦佩尤努斯创办穷人银行的智慧。然而我们又深知千千万万普通人的点滴善行也同样举足轻重,平凡的人们给了我们更多的温暖。感动中国候选人农村妇女林秀贞,义务赡养村里六位孤寡老人整整30年。30年间,她让善良像河水流过村庄,她用自己的力量温暖了这个世界。北师大教授于丹说,富人的慈善是爱心,凡人的慈善是圣贤。慈善的本质并不是大量的金钱以及时间与精力的不断投入,也不是笃信红十字会的善良与纯洁,它只需要我们把它当做一种习惯,奉出一颗心,献出一份力。

     演讲进行到现在,相信丝丝凉风也无法抑制充满正义与良知的一中同学对慈善的热情。那么就请你我伸出双手,把爱心传递下去。用我们的爱温暖他人无助的心,用我们的热情照亮他人的黑暗。或许我们的力量微不足道,但实际上我们能做的也有很多。今明两天我校将举办捐出一天零花钱的活动,这就是同学们奉献爱心的好机会!一天的零花钱,对于我们来说,可能只是几个麦多烧饼,但是对于贫困地区的人们而言,也许就是播撒春天生的希望,亦或能够赶走秋的萧凉!

     请献出一份炽热的爱心,传递一份生命的热度,请大家伸出双臂,用慈善点燃希望之灯。

     谢谢大家,我的演讲完毕。

 

 

 

 

 

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号