pg电子,pg电子娱乐官方网站

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
文明,让我们行动起来
   发布时间:2011-08-12
0

   华夏五千年的文明,总是在政府同民间的良性互动中得以传承。没有民族传承的灵魂,永远都听不到天籁之音。08奥运年,我们华夏民族的文明迎来了新的起点。举国上下,黄皮肤黑头发的炎黄子孙们都在行动着。现在,“文明”已不只是个名词,而是无处不在的一种现象,一种精神,一种传承。

    处在奥运年,又逢宁波争创全国文明城市,作为十三亿中华同胞的一份子,我们要共同行动起来。从自我做起,从身边的小事做起,争做文明公民,文明市民,文明员工。我们有理由相信,文明不会随奥运年的结束而逝去,而是永远地扎根在中华大地,扎根在我们每一个人的心中。

 

为中国加油,争做文明公民

   “同一个世界同一个梦想”(One World One Dream),这既是中国的心声,也是世界的心声。

举办一届有特色、高水平的奥运会,是中华民族的百年期盼,是海内外中华儿女的共同心愿,也是中国人民的崇高使命。使命连着荣誉,更连着责任,荣誉需要我们每个人去珍视和维护,责任需要我们每个人去担当和履行。  7 月26日,中共中央总书记胡锦涛在主持中共中央政治局第七次集体学习时指出,我们要通过成功举办北京奥运会、残奥会,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,推动奥林匹克运动普及和发展,增进我国人民同世界各国人民的相互了解和友谊,展示我国人民蓬勃向上的精神风貌,推动全面建设小康社会进程,推进人类和平与发展的崇高事业。可见,成功举办北京奥运会是一件具有十分重要意义的大事,也是一次难得的机遇,我们必须牢牢把握。 

    成功举办北京奥运会,在党中央、国务院的坚强领导下,需要各有关部门和各级党委、政府的共同努力,更需要广大人民群众的积极支持。正是因为有广大人民群众的积极支持、热情参与,北京奥运会的筹办工作始终顺利进行,得到国际社会的高度评价。通过贯彻绿色奥运、科技奥运、人文奥运的理念,通过深入开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,我国社会主义现代化建设事业和社会文明都取得了长足进步。在“我参与、我奉献、我快乐”的鼓舞与激励中,越来越多的群众服务奥运、奉献奥运,用自己的行动增进我国人民同世界各国人民的相互了解和友谊,展示我国人民蓬勃向上的精神风貌。正是每个人的点滴贡献,汇成了筹办奥运过程中一个又一个令人欣喜的成绩。

    八月盛会,漫步在北京,你可以看到人们的脸上总是挂着一种喜悦和谐的神情。马路之上,一辆辆汽车都带着小小的五星红旗快速行驶着;公交站台,人数虽多但大家都有序排队候车;街头巷尾,新装不久的电子信息查询台让外地外国游客深感宾至如归;社区乡村,文明礼貌、邻里和睦、卫生整洁早已成为人们提升生活品质的自觉行动。作为北京奥运会东道主,中国人民正站在一个大舞台上,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,推动奥林匹克运动普及和发展。同时,感受着荣誉,担当着责任。因为,我们每个人跨出文明的一小步,中国社会将会向前迈出和谐的一大步。如果说,北京奥运会将向全世界展开一幅壮美的画卷,那么每个中华儿女都正在通过自己的努力和奉献为北京奥运会增添着绚丽的色彩。

    奥运会,是我们讲文明的重要契机,却不能成为讲文明的终点。我们要紧紧地抓住这个契机,从自己做起,从身边做起,从点滴做起,做到人人争做文明公民。在共同参与和努力下,改掉种种陋习,种下文明与新风的种子,让中华民族保持原生态的、可持续的新形象、新风貌。

让我们一起行动起来,为奥运加油,为中国加油,为华夏文明加油!

 

为创建加油,争做文明市民

 

    2008年北京奥运会,是让所有华夏儿女为之骄傲、倍感振奋、充满期待的百年盛事。迎接奥运,服务奥运,办好奥运,不仅是主办、协办城市的责任,也是全国所有城市的共同责任;不仅主办、协办城市的人民是东道主,13亿中国人民都是东道主。580万宁波人民要同全国各兄弟城市人民一道,以昂扬的精神、崭新的风采,全力以赴迎奥运,同心同德添光彩。

    宁波是我国首批沿海对外开放城市,城市综合竞争力连续三年跻身全国十强,2005年10月26日被中央文明委评为首批全国文明城市。近3年来,宁波市从未放慢过文明城市创建的脚步, “爱心之城”、 “幸福之城”、 “民乐之城”、“生态之城”的品牌进一步打响,文明城市创建成果更加广泛地惠及人民群众。根据中央文明委规定,2008年要重新评选、重新命名、重新表彰全国文明城市。7月18日上午,宁波市委市政府在宁波大剧院召开全市精神文明建设暨创建新一轮全国文明城市动员大会,动员全市各级各部门和广大干部群众,真抓实干,务求实效,进一步加强精神文明建设,扎实做好文明城市创建工作,不断提升城市文明程度和人民群众的生活品质,力争在2008年蝉联全国文明城市,为建设现代化国际港口城市提供一流的硬环境和强大的软实力。市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁在会上指出,争创新一轮全国文明城市绝不是为了荣誉而创建,根本目的在于提高人民群众的生活品质,不断促进社会和谐。

    全国文明城市评选重启大幕,宁波市深入开展了“知荣辱、讲文明、促和谐”的主题活动,市民的文明意识和文明素质都得到新的提升。 “三大区域”、 “三乱现象”、 “三大秩序”整治行动扎实推进,文明城区、文明街道、文明社区、文明和谐企业覆盖面进一步扩大,目标考核、督促检查、责任追究等制度进一步完善,文明创建各项工作取得了积极进展。全体市民发挥着主体作用,切实形成了全面发动、全民参与、全力推进创建全国文明城市的浓厚氛围。

    作为工作在宁波,生活在宁波,成长在宁波的我们,更应该切实投入到这场全国文明城市争创的活动中去。我们要用我们的一言一行、一举一动来支持和参与创建活动,一起为创建鼓劲,为创建出力。

城市因文明而美丽,生活因文明而精彩。让我们携起手来,服务社会传递文明!

 

做文明员工,建立和谐企业

    2008,全国上下,人们讲得最多的一句话就是“迎奥运、讲文明、树新风”,“迎讲树”活动在全国各地积极的开展着。这项活动对于普及文明知识,养成文明习惯具有十分积极的意义。中国,借奥运这一千载难逢的机会,努力改变着社会上的不良陋习,弘扬着中华文明传统,提升着国人的素质。大到全国文明城市的创建,小到和谐文明企业的建立,我们一直努力着。

    宁波CCIC始终坚持两个文明一起抓,围绕“提高服务质量,提供优质服务”的创建文明单位宗旨,以提高职工思想道德文化素质和业务技术素质为目的,在公司内部大力开展着争当文明职工、创建文明单位的活动,在公司内部形成了各类“文明”之风。

    自2005年开始,宁波CCIC在各分公司、各部门全面开展了青年文明号争创活动。至2006年,相继有北仑分公司、镇海分公司、开发区分公司三家分公司获得了宁波检验检疫局青年文明号光荣称号。今年,北仑分公司制定了更高的目标,开展了争创浙江省级青年文明号的活动,检验鉴定中心和大榭分公司也开始了创建宁波检验检疫局青年文明号的活动。2008年,我们宁波CCIC一直在不断努力着。

    宁波CCIC一向注重企业文化的建设,而作为企业文化建设的一个重要组成部分,宁波CCIC也同样十分重视共青团工作和青年志愿者活动的开展。近几年来,宁波CCIC不断引导广大青年团员积极参与各项社会公益和社会服务活动,并牢牢把握了宁波市各类大型展会期间的志愿服务契机,充分调动、发挥广大青年团员的生力军作用,组织青年志愿者团队进行现场办公,服务展会,为企业答疑解惑。此类活动,不但扩大了宁波CCIC自身的企业知名度,同时也服务了企业、服务了社会。日前,宁波CCIC团总支被共青团宁波市委、宁波市志愿者协会共同授予“2007年度宁波市先进志愿服务站”的光荣称号。而今,宁波CCIC的志愿者队伍在不断地壮大,志愿者活动内容在不断地充实,志愿者精神在不断地延伸。

    开展党员示范活动,发挥党员在两个文明建设中的先锋模范作用,是文明创建工作的根本保证。近几年来,宁波CCIC通过强化和改进对党员的管理教育,发挥党员在文明创建工作中的先锋模范作用,展示了党员骨干的风采。2007年,宁波CCIC党支部获得了宁波检验检疫局先进基层党组织、文明标兵处室、宁波国检文化建设先进集体等殊荣。

    文明之行,从小我从起。这个盛夏,宁波CCIC全体员工,用文明行动,文明现象,文明精神见证着奥运!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:pg电子 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号